料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうれん草 1束(200g)
ねぎ 2・1/2本
しらたき 1玉(300g)
焼き豆腐 1丁
牛ひき肉 300g
1個
2カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4

ほうれん草と牛ひき肉のすき焼きの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼってザク切りにする。ねぎ2本は斜め切りにし、1/2本はみじん切りにする。

(2)しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。焼き豆腐は8等分にする。

(3)ボウルにひき肉、卵、(1)のねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、20個のだんごを作る。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(3)のだんごを加えて煮る。

(5)(1)のほうれん草・ねぎの斜め切り、(2)のしらたき・焼き豆腐を加えてさらに煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 282件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き レシピ
ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き
調理時間
エネルギー
304kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ほうれん草 1束(200g)
ねぎ 2・1/2本
しらたき 1玉(300g)
焼き豆腐 1丁
牛ひき肉 300g
1個
2カップ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と牛ひき肉のすき焼きの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼってザク切りにする。ねぎ2本は斜め切りにし、1/2本はみじん切りにする。
  2. (2)しらたきは食べやすい長さに切って、下ゆでする。焼き豆腐は8等分にする。
  3. (3)ボウルにひき肉、卵、(1)のねぎのみじん切りを混ぜ合わせ、20個のだんごを作る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(3)のだんごを加えて煮る。
  5. (5)(1)のほうれん草・ねぎの斜め切り、(2)のしらたき・焼き豆腐を加えてさらに煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

61

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と牛ひき肉のすき焼き へのコメント

これなら平日、主人が遅いときなどにも夕飯に作れて助かりますね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。