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白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮 レシピ

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白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/3枚(30g)
ミニトマト 20個
あさり(殻つき) 350g
1/2カップ
大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮の作り方

(1)白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、(1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。

(3)Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。

(4)塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。

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白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮 レシピ
白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/3枚(30g)
ミニトマト 20個
あさり(殻つき) 350g
1/2カップ
大さじ4
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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白菜とあさり、プチトマトの蒸し煮の作り方
  1. (1)白菜は2cm幅に切る。あさりは殻をこすり洗いする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の白菜を炒める。白菜がややしんなりしてきたら、(1)のあさりを加えて炒め合わせ、ミニトマトを加える。
  3. (3)Aを加え、弱火にしてフタをし、あさりの殻が開くまで3分ほど蒸し煮する。
  4. (4)塩・こしょうで味を調え、酢を回し入れる。
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