OPEN MENU

MENU

かぶのソテー 牛ひき肉ソース

かぶのソテー 牛ひき肉ソース(かぶ+牛ひき肉を使ったレシピ)

かぶを炒める、という珍しい調理法!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  4. 4

    Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー255 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く