料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぶのソテー 牛ひき肉ソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのソテー 牛ひき肉ソース
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 3個
かぶの葉 1個分
牛ひき肉 100g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

かぶのソテー 牛ひき肉ソースの作り方

(1)かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。

(3)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。

(4)Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 27件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
かぶのソテー 牛ひき肉ソース レシピ
かぶのソテー 牛ひき肉ソース
調理時間
エネルギー
246kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 3個
かぶの葉 1個分
牛ひき肉 100g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぶのソテー 牛ひき肉ソースの作り方
  1. (1)かぶは皮をやや厚めにむいて5mm幅の輪切りにし、葉は2~3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかぶを焼き、Bを加えてフタをして弱火で1分ほど蒸し煮にし、皿に盛る。
  3. (3)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、ひき肉、(1)のかぶの葉を炒める。
  4. (4)Aを加えてなじませ、(2)の上にのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
かぶのソテー 牛ひき肉ソース へのコメント

カブのソテーは意外ですね。お肉とあってきれいですね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

0

かぶ大好きですがこってりした味付けは初めてです♪

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。