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さばのごまみそ煮野菜添え レシピ

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さばのごまみそ煮野菜添え
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば 1尾(600g)
ごぼう 2/3本
にんじん 2/3本(100g)
みつば 1/2束
すり白ごま 大さじ4
1カップ
大さじ2・1/2
トマトケチャップ 大さじ2・2/3
しょうゆ 大さじ2
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

さばのごまみそ煮野菜添えの作り方

(1)さばは皮に浅く切り込みを入れる。ごぼうは軽く包丁でこそげ、長めのささがきし、酢水(分量外)に放す。にんじんはピーラーで長く切り、みつばは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、水気をよくきった(1)のごぼうを1分ほど炒めて取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさばを入れ、両面をじっくり焼きつける。さばがカリッとしたらAを加え、さばを脇に寄せて、(2)のごぼうを戻し入れる。

(4)(1)のにんじん・みつばを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

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さばのごまみそ煮野菜添え レシピ
さばのごまみそ煮野菜添え
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 1尾(600g)
ごぼう 2/3本
にんじん 2/3本(100g)
みつば 1/2束
すり白ごま 大さじ4
1カップ
大さじ2・1/2
トマトケチャップ 大さじ2・2/3
しょうゆ 大さじ2
みそ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/3
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さばのごまみそ煮野菜添えの作り方
  1. (1)さばは皮に浅く切り込みを入れる。ごぼうは軽く包丁でこそげ、長めのささがきし、酢水(分量外)に放す。にんじんはピーラーで長く切り、みつばは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、水気をよくきった(1)のごぼうを1分ほど炒めて取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のさばを入れ、両面をじっくり焼きつける。さばがカリッとしたらAを加え、さばを脇に寄せて、(2)のごぼうを戻し入れる。
  4. (4)(1)のにんじん・みつばを加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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