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塩さば入りけんちん汁 レシピ

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塩さば入りけんちん汁
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

塩さば 2切れ(180g)
木綿豆腐 1丁
大根 4cm(100g)
にんじん 1/2本
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量
粉ざんしょう 少々

塩さば入りけんちん汁の作り方

(1)塩さばは2cm幅に切る。豆腐はザルなどにのせ、水気をきる。大根、にんじんはいちょう切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豆腐を手でちぎりながら入れ、サッと炒める。(1)の大根・にんじんを加えて炒め合わせ、Aを加え強火にする。

(3)煮立ったら(1)の塩さばを加え、中火にしてアクを取り、7~8分煮て、Bで味を調える。

(4)器に盛り、ねぎを散らし、粉ざんしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
塩さば入りけんちん汁 レシピ
塩さば入りけんちん汁
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
塩さば 2切れ(180g)
木綿豆腐 1丁
大根 4cm(100g)
にんじん 1/2本
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り 適量
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

塩さば入りけんちん汁の作り方
  1. (1)塩さばは2cm幅に切る。豆腐はザルなどにのせ、水気をきる。大根、にんじんはいちょう切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豆腐を手でちぎりながら入れ、サッと炒める。(1)の大根・にんじんを加えて炒め合わせ、Aを加え強火にする。
  3. (3)煮立ったら(1)の塩さばを加え、中火にしてアクを取り、7~8分煮て、Bで味を調える。
  4. (4)器に盛り、ねぎを散らし、粉ざんしょうをふる。
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