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揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソース レシピ

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揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソース
調理時間
エネルギー
730kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さんま 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
長いも 10cm(100g)
さつまいも 1本
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1パック
ねぎのみじん切り 2/3本分
おろしわさび 大さじ2
しょうがのみじん切り 2かけ分
にんにくのみじん切り 2片分
赤唐がらしの輪切り 2本分
大さじ6
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
芽ねぎ 適量

揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソースの作り方

(1)さんまは頭を落として腹ワタを取り、1尾を4つの筒切りにし、水気をよく拭き取り、軽く塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。

(2)長いもは皮をむき、太めの棒状に切る。さつまいもは皮をよく洗い、棒状に切り、水にさらす。きのこ類は小房に分ける。

(3)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(2)のきのこ類をサッと素揚げにし、水気をよく拭き取った(2)の長いも・さつまいもを素揚げにする。

(4)(1)のさんまを3~4分かけてカラリと揚げる。

(5)器に(2)、(3)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけ、芽ねぎを散らす。

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揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソース レシピ
揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソース
調理時間
エネルギー
730kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さんま 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
長いも 10cm(100g)
さつまいも 1本
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1パック
ねぎのみじん切り 2/3本分
おろしわさび 大さじ2
しょうがのみじん切り 2かけ分
にんにくのみじん切り 2片分
赤唐がらしの輪切り 2本分
大さじ6
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
砂糖 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
芽ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソースの作り方
  1. (1)さんまは頭を落として腹ワタを取り、1尾を4つの筒切りにし、水気をよく拭き取り、軽く塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くはたく。
  2. (2)長いもは皮をむき、太めの棒状に切る。さつまいもは皮をよく洗い、棒状に切り、水にさらす。きのこ類は小房に分ける。
  3. (3)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(2)のきのこ類をサッと素揚げにし、水気をよく拭き取った(2)の長いも・さつまいもを素揚げにする。
  4. (4)(1)のさんまを3~4分かけてカラリと揚げる。
  5. (5)器に(2)、(3)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけ、芽ねぎを散らす。
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揚げさんま、揚げいも、揚げきのこのわさびソース へのコメント

おろしわさびがないのでチューブわさびで代用したいのですがどれほどになるのかしら?

くのーるさん

グッド!

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