料理区分
ジャンル
調理法
人数

さんまのゆずバター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さんまのゆずバター
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さんまのゆずバターの作り方

(1)さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。

(2)耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところにAを加えて混ぜる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、弱火にしてさらにじっくり焼く。

(4)(2)を加え、やや強火にしてからませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 205件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さんまのゆずバター レシピ
さんまのゆずバター
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さんま 4尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ4
ゆずの皮・せん切り 1/2個分
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

さんまのゆずバターの作り方
  1. (1)さんまは半分に切り、塩・こしょうをする。
  2. (2)耐熱容器にバターを入れて電子レンジ(600W)に20秒かけ、やや溶けたところにAを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさんまを両面中火でよく焼き、弱火にしてさらにじっくり焼く。
  4. (4)(2)を加え、やや強火にしてからませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さんまのゆずバター へのコメント

ゆずバター今まで思いもつきませんでした。

くのーるさん

グッド!

2

みんみんさん、の言うととうり、山椒が決め手ですかね。

syokunoakiさん

グッド!

4

ゆずバターがすごく気になります。

みんみんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。