料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏もも肉の和風バーベキュー味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏もも肉の和風バーベキュー味
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(黄) 1個
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
はちみつ 大さじ1・1/2
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
木の芽 適量

鶏もも肉の和風バーベキュー味の作り方

(1)鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。パプリカは1.5cm角に切る。

(2)Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

(4)(2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。

(5)フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを揺すりながら照りが出るまで煮詰める。

(6)鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

211

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,544件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏もも肉の和風バーベキュー味 レシピ
鶏もも肉の和風バーベキュー味
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(黄) 1個
1/2カップ
トマトケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ2
はちみつ 大さじ1・1/2
中濃ソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
木の芽 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏もも肉の和風バーベキュー味の作り方
  1. (1)鶏肉はフォークで数カ所刺し、両面に軽く塩・こしょうをする。パプリカは1.5cm角に切る。
  2. (2)Aはよく混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、中火できつね色になるまで両面をこんがり焼く。途中、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  4. (4)(2)のたれを加え、少し火を弱め、フタをして5~6分蒸し焼きにする。
  5. (5)フタを取って強火にして(1)のパプリカを加え、2分ほどフライパンを揺すりながら照りが出るまで煮詰める。
  6. (6)鶏肉を切り分けて器に盛り、たれを回しかけ、木の芽を散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

211

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
鶏もも肉の和風バーベキュー味 へのコメント

いつもと違うものをと探して、見つけました。中濃ソースがなく、とんかつソースにしたので甘めに、また木の芽がなかったので、少し和風ではなくなったかもしれませんが、予想以上に
おいしかったです。鶏肉以外の豚や牛肉でも合いそうです。次回はレシピどおりで試してみようと思っています。

peko_cさん

グッド!

0

今日はサラダをしようと思っていましたので、何か肉に味がついたメニューが欲しいと思って献立を探していましたところ、このメニュウーを見つけました。濃厚と言えば、照り焼きが定番ですがこの味で頂いたことはありません。楽しみです。

motokochefuさん

グッド!

0

手軽にバーベキューのおいしいお肉が味わえていいですね(^^)
ケチャップやハチミツの味付けなので こども~大人までみんなで楽しめますね(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。