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黒ごまパスタ レシピ

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黒ごまパスタ
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

黒ごまパスタの作り方

(1)黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。

(2)スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。

(3)ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。

(4)器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。

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黒ごまパスタ レシピ
黒ごまパスタ
調理時間
エネルギー
561kcal
塩分
3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 280g
すり黒ごま 大さじ10
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3
うずらの卵 4個
青じそのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

黒ごまパスタの作り方
  1. (1)黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
  3. (3)ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。
  4. (4)器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。
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黒ごまパスタ へのコメント

ごま好きにはたまりませんね。おいしそうです。

みんみんさん

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