こまごまブロッコリーの黒ごまチャーハン
つくり方
-
1
ブロッコリーは太い茎は切り落とし、小分けにして粗みじんに切る。卵はよく溶いておく。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、中火で(1)のブロッコリーを炒め、
「ほんだし」をふり入れて軽く塩・こしょうをふって取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を強火で熱し、(1)の溶き卵を一度に流し入れ、
ふんわりと半熟状になったらご飯を加えて手早く炒める。 -
4
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を加え、(2)のブロッコリーを戻し入れて炒め、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aで味を調える。 -
5
黒ごまを加えて混ぜ、火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー471 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く