料理区分
ジャンル
調理法
人数

うどの和風ピクルス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うどの和風ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うど 2本(600g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/3カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
1/2カップ
月桂樹の葉 1枚
赤唐がらし 2本
木の芽 10枚

うどの和風ピクルスの作り方

(1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加え、冷ます。

(2)うどはたわしで洗い、4cm長さに切り、皮は厚めにむいて、厚めの短冊切りにして、酢水(分量外)に放す。

(3)(1)に水気をきった(2)、木の芽を入れ、2~3時間漬ける(時間外)。

*冷蔵庫で4~5日保存可能。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどを使ったレシピ

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うどの和風ピクルス レシピ
うどの和風ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
67kcal
塩分
1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うど 2本(600g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/3カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
1/2カップ
月桂樹の葉 1枚
赤唐がらし 2本
木の芽 10枚

材料クリックで 3 Smile

うどの和風ピクルスの作り方
  1. (1)鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加え、冷ます。
  2. (2)うどはたわしで洗い、4cm長さに切り、皮は厚めにむいて、厚めの短冊切りにして、酢水(分量外)に放す。
  3. (3)(1)に水気をきった(2)、木の芽を入れ、2~3時間漬ける(時間外)。
  4. *冷蔵庫で4~5日保存可能。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
うどの和風ピクルス へのコメント

こんな調理法は初めてなので食べるのが楽しみです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。