当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
うどの和風ピクルス
春の香りがおいしい
15
分
(時間外を除く)
春の香りがおいしい
#あっさり・さっぱり
#副菜もう一品
#和風
#春レシピ
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
うど
2本(600g)
「ほんだし」
小さじ1
酢
1・1/3カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
水
1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
赤唐がらし
2本
木の芽
10枚
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加え、冷ます。
2
うどはたわしで洗い、4cm長さに切り、皮は厚めにむいて、厚めの
短冊切り
にして、