OPEN MENU

MENU

うどの和風ピクルス

材料(4人分)

うど
2本(600g)
「ほんだし」
小さじ1
1・1/3カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
1/2カップ
月桂樹の葉
1枚
赤唐がらし
2本
木の芽
10枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、Bを加え、冷ます。
  2. 2

    うどはたわしで洗い、4cm長さに切り、皮は厚めにむいて、厚めの短冊切りにして、
    酢水(分量外)に放す。
  3. 3

    (1)に水気をきった(2)、木の芽を入れ、2~3時間漬ける(時間外)。
  4. *冷蔵庫で4~5日保存可能。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品