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さいころラタトゥイユ レシピ

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さいころラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さいころラタトゥイユの作り方

(1)玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。赤唐がらしはちぎって種を取る。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、香りがたってきたら(1)の玉ねぎを加えて中火にし、Aを加えてよく炒める。

(3)(1)のズッキーニ・トマトを加えて炒め合わせ、オリーブオイル大さじ2を足し、(1)のなすを加えて炒める。

(4)なすに油がなじんだら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮し、(1)の赤唐がらしを加え、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

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おうちでピザ、つくる?
さいころラタトゥイユ レシピ
さいころラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
231g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1本
なす 2個
トマト 2個
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらし 2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

さいころラタトゥイユの作り方
  1. (1)玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、トマトは種を取り除いて1cm角に切る。赤唐がらしはちぎって種を取る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒め、香りがたってきたら(1)の玉ねぎを加えて中火にし、Aを加えてよく炒める。
  3. (3)(1)のズッキーニ・トマトを加えて炒め合わせ、オリーブオイル大さじ2を足し、(1)のなすを加えて炒める。
  4. (4)なすに油がなじんだら、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮し、(1)の赤唐がらしを加え、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
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