料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ピーマンとしし唐の佃煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンとしし唐の佃煮
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 15個(450g)
ししとうがらし 10本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ5・1/2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

ピーマンとしし唐の佃煮の作り方

(1)ピーマンは大きめの乱切りにする。ししとうはヘタを切り、斜め半分に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のピーマンを加え、時々混ぜながら3~4分煮る。(1)のししとうを加え、汁気が八分通り煮詰るまで3~4分煮る。

*冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには水少々を足して煮直して お召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピーマンとしし唐の佃煮 レシピ
ピーマンとしし唐の佃煮
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ピーマン 15個(450g)
ししとうがらし 10本
1/2カップ
しょうゆ 大さじ5・1/2
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピーマンとしし唐の佃煮の作り方
  1. (1)ピーマンは大きめの乱切りにする。ししとうはヘタを切り、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のピーマンを加え、時々混ぜながら3~4分煮る。(1)のししとうを加え、汁気が八分通り煮詰るまで3~4分煮る。
  3. *冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには水少々を足して煮直して お召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

64

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンとしし唐の佃煮 へのコメント

大量にピーマン消費できて助かりました!美味しくて大満足です!

OKNARさん

グッド!

0

ピーマンとししとうを沢山貰ったので作ってみました。ご飯がススム佃煮でした!

ラビラビ4869さん

グッド!

0

庭でピーマンとししとうはよく穫れるのでちょうどいいレシピです(^^)
白いご飯と合いますね(^^)

ゴー君ママさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。