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酒の肴にも最適
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材料
(4人分)
ピーマン
15個(450g)
ししとうがらし
10本
水
1/2カップ
しょうゆ
大さじ5・1/2
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ピーマンは大きめの
乱切り
にする。ししとうはヘタを切り、斜め半分に切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のピーマンを加え、時々混ぜながら3~4分煮る。
(1)のししとうを加え、汁気が八分通り煮詰るまで3~4分煮る。
*
冷蔵庫で4~5日保存できます。2日目ぐらいには水少々を足して煮直して
お召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
80 kcal
・塩分
3.9 g
・たんぱく質
3.2 g
・野菜摂取量※
102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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