料理区分
ジャンル
調理法
人数

セロリとプチトマトのカレーピクルス レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

セロリとプチトマトのカレーピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

セロリ 3本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ミニトマト 20個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/3カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
カレー粉 大さじ1
月桂樹の葉 2枚

セロリとプチトマトのカレーピクルスの作り方

(1)鍋にAを煮立て、カレー粉を加えて煮溶かし、火を止めて月桂樹の葉を加えて冷まし、ピクルス液を作る。

(2)セロリはスジを取って長さを3等分に切り、きゅうりは長さを半分に切る。ともに塩をからめ、しんなりしたら水気を拭く。ミニトマトはヘタを取る。

(3)密閉袋に(1)、(2)を入れて半日以上漬ける(時間外)。

(4)セロリときゅうりは食べやすい大きさに切り、器に盛り、ミニトマトを添え、(1)を少しかける。

*半日たったら食べ頃です。冷蔵庫で4~5日保存可能です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 168件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
セロリとプチトマトのカレーピクルス レシピ
セロリとプチトマトのカレーピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
171g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
セロリ 3本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ミニトマト 20個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
1・1/3カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
カレー粉 大さじ1
月桂樹の葉 2枚

材料クリックで 3 Smile

セロリとプチトマトのカレーピクルスの作り方
  1. (1)鍋にAを煮立て、カレー粉を加えて煮溶かし、火を止めて月桂樹の葉を加えて冷まし、ピクルス液を作る。
  2. (2)セロリはスジを取って長さを3等分に切り、きゅうりは長さを半分に切る。ともに塩をからめ、しんなりしたら水気を拭く。ミニトマトはヘタを取る。
  3. (3)密閉袋に(1)、(2)を入れて半日以上漬ける(時間外)。
  4. (4)セロリときゅうりは食べやすい大きさに切り、器に盛り、ミニトマトを添え、(1)を少しかける。
  5. *半日たったら食べ頃です。冷蔵庫で4~5日保存可能です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
セロリとプチトマトのカレーピクルス へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。