セロリとプチトマトのカレーピクルス
つくり方
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1
鍋にAを入れて煮立て、カレー粉を加えて煮溶かし、火を止める。月桂樹の葉を加えて冷まし、ピクルス液を作る。 -
2
セロリはスジを取って長さを3等分に切り、きゅうりは長さを半分に切る。それぞれ、塩をからめ、しんなりしたら水気を拭く。ミニトマトはヘタを取る。 -
3
密閉袋に(1)、(2)を入れて半日以上漬ける(時間外)。 -
4
セロリときゅうりは食べやすい大きさに切り、器に盛り、ミニトマトを添え、(1)を少しかける。 -
*半日たったら食べ頃です。冷蔵庫で4~5日保存可能です。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー60 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く