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たらのアイヨリソース レシピ

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たらのアイヨリソース
調理時間
エネルギー
540kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのアイヨリソースの作り方

(1)鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。

(2)Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。

(3)なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。

(4)フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。

(5)皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。

*たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たらのアイヨリソース レシピ
たらのアイヨリソース
調理時間
エネルギー
540kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 4切れ(480g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1カップ
おろしにんにく 1片分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
なす 1個
ズッキーニ 1本
トマト 1個
にんにくのみじん切り 1片分
砂糖 小さじ1
ワインビネガー 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

たらのアイヨリソースの作り方
  1. (1)鍋にたらと隠れるぐらいの水、「コンソメ」を入れ、たらに火が通るまで煮る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、アイヨリソースを作る。
  3. (3)なす・ズッキーニ・トマトは1cm角に切る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、香りが出たら(3)の野菜・砂糖・ビネガーを加えてしんなりするまで炒める。塩・黒こしょうで味を調え、 パセリを混ぜる。
  5. (5)皿に(4)の野菜を敷き、(1)のたらをのせて(2)のアイヨリソースをかける。
  6. *たらの代わりに豚肉でもおいしく作れます。
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2件のコメントがあります。

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たらのアイヨリソース へのコメント

全ての材料と調味料が、鱈の独特な味と調和していてとても美味しかったです(*^^*)
ただ、後味が・・・にんにくクサイ!(笑)
今度は 鱈じゃなく、鶏肉にかけてみたいと思いました!

柴田 路子さん

グッド!

0

夏野菜たっぷりで鱈との相性が気になります・・・

くのーるさん

グッド!

0

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