料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ベトナム風牛肉麺 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベトナム風牛肉麺
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 400g
冷凍うどん 2玉
ミニトマト 4個
8カップ
「味の素」商品ページへ 少々
ナンプラー 大さじ3
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミントの葉 適量
香菜 適量
レモン 適量

ベトナム風牛肉麺の作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を加える。火が通ったらAで味を調える。

(3)器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・粗く切ったミント・香菜をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ベトナム風牛肉麺 レシピ
ベトナム風牛肉麺
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 400g
冷凍うどん 2玉
ミニトマト 4個
8カップ
「味の素」商品ページへ 少々
ナンプラー 大さじ3
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ミントの葉 適量
香菜 適量
レモン 適量

材料クリックで 3 Smile

ベトナム風牛肉麺の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)の牛肉を加える。火が通ったらAで味を調える。
  3. (3)器にゆでたうどんを盛り、(1)のミニトマトをのせ、(2)のスープを注ぎ、レモン・粗く切ったミント・香菜をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ベトナム風牛肉麺 へのコメント

ベトナム料理を食べたことがないので是非試してみたいです。

みんみんさん

グッド!

10

牛肉入りだけどさっぱりしていて夏にも食べたいですね。

くのーるさん

グッド!

8

レモンよりもライムの方が合うと思い、ライムで試してみました。生のレモングラスがあったのでハサミで細かく刻んで加えて、より本格的なフォーの味になりました。

黒猫にゃあさん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。