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鶏肉のコチュジャン丼 レシピ

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鶏肉のコチュジャン丼
調理時間
エネルギー
884kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のコチュジャン丼の作り方

(1)フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色に焼いて裏返し、火が通るまで焼き、「コチュジャン」をからめ、食べやすい大きさに切る。

(2)チンゲン菜は長さを半分に切って根元は4つ割りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。

(3)Bを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器にご飯を盛り、(3)のたれを1/4量ずつかけ、(2)のチンゲン菜、(1)の鶏肉の順に等分にのせ、ごまをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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鶏肉のコチュジャン丼 レシピ
鶏肉のコチュジャン丼
調理時間
エネルギー
884kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 4枚(1000g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ9(54g)
チンゲン菜 2株(200g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ねぎのみじん切り 1本分
しょうがのみじん切り 大さじ1
おろしにんにく 少々
しょうゆ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
ご飯・丼 4杯(560g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のコチュジャン丼の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、きつね色に焼いて裏返し、火が通るまで焼き、「コチュジャン」をからめ、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)チンゲン菜は長さを半分に切って根元は4つ割りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のたれを1/4量ずつかけ、(2)のチンゲン菜、(1)の鶏肉の順に等分にのせ、ごまをふる。
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