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コーンフレークシーザーサラダ レシピ

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コーンフレークシーザーサラダ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンフレークシーザーサラダの作り方

(1)エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、チコリは葉を1枚ずつに分ける。

(2)サラダボウルの内側全体ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。卵黄を入れ、(1)のエンダイブ・チコリを入れて塩・黒こしょうをし、オリーブオイルをかけて全体を混ぜる。

(3)レモン汁を加えてサッと混ぜ、アンチョビー、コーンフレーク、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。

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コーンフレークシーザーサラダ レシピ
コーンフレークシーザーサラダ
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
エンダイブ 1/4個
チコリ 1個
にんにく 1片
卵黄 1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
レモン汁 大さじ2
アンチョビ 6枚
コーンフレーク 20g
粉チーズ 1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

コーンフレークシーザーサラダの作り方
  1. (1)エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、チコリは葉を1枚ずつに分ける。
  2. (2)サラダボウルの内側全体ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつける。卵黄を入れ、(1)のエンダイブ・チコリを入れて塩・黒こしょうをし、オリーブオイルをかけて全体を混ぜる。
  3. (3)レモン汁を加えてサッと混ぜ、アンチョビー、コーンフレーク、粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
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コーンフレークシーザーサラダ へのコメント

クルトンを入れる代わりにシリアルにしてみました。ドレッシングやお野菜と合っていて噛めばシリアルの甘みも加わってとってもおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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