材料(4人分)
- まぐろ・刺身用
- 300g
- ルッコラ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1/4カップ
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 牛乳
- 小さじ1
- コーンフレーク
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まぐろは2mm厚さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。 -
3
ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコ
ラサラダを作る。 -
4
皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズ
ソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー249 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く