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ルッコラとまぐろのカルパッチョ レシピ

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ルッコラとまぐろのカルパッチョ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ルッコラとまぐろのカルパッチョの作り方

(1)まぐろは2mm厚さに切る。

(2)Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。

(3)ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコラサラダを作る。

(4)皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。

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おうちでピザ、つくる?
ルッコラとまぐろのカルパッチョ レシピ
ルッコラとまぐろのカルパッチョ
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
まぐろ・刺身用 300g
ルッコラ 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 1/4カップ
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
牛乳 小さじ1
コーンフレーク 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ルッコラとまぐろのカルパッチョの作り方
  1. (1)まぐろは2mm厚さに切る。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. (3)ルッコラ・オリーブオイルを合わせ、塩・黒こしょうをしてコーンフレークを混ぜ、ルッコラサラダを作る。
  4. (4)皿に(1)のまぐろを重ならないように並べ、塩・黒こしょうをふる。(2)のマヨネーズソースを線状にかけ、真ん中に(3)のルッコラサラダをのせる。
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ルッコラとまぐろのカルパッチョ へのコメント

コーンフレーク乗せがアクセントになっておいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

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