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えびの豆板醤炒め レシピ

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えびの豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびの豆板醤炒めの作り方

(1)えびは塩水で洗い、殻をつけたまま背ワタを取って水気を拭く。香菜はザク切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。

(3)「熟成豆板醤」を加えてえびにからめ、塩・こしょうをして殻がカリッとするまで炒め、(1)の香菜を混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
えびの豆板醤炒め レシピ
えびの豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび・殻つき 300g
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
香菜 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/3カップ

材料クリックで 3 Smile

えびの豆板醤炒めの作り方
  1. (1)えびは塩水で洗い、殻をつけたまま背ワタを取って水気を拭く。香菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら(1)のえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. (3)「熟成豆板醤」を加えてえびにからめ、塩・こしょうをして殻がカリッとするまで炒め、(1)の香菜を混ぜる。
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