つくり方
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1
豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。 -
2
パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。 -
4
器に盛り、青のりをふる。 -
※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー296 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く