OPEN MENU

MENU

カリカリじゃこのタイ風麺

カリカリじゃこのタイ風麺(紫玉ねぎ+ビーフンを使ったレシピ)
20 分

紫玉ねぎやビーフンを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
60g
桜えび
15g
にんにく・みじん切り
1かけ
紫玉ねぎ
1/2個分
ビーフン
200g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ナンプラー
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ライム
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
    紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  2. 2

    ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  4. 4

    器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
    紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品