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カリカリじゃこのタイ風麺 レシピ

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カリカリじゃこのタイ風麺
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カリカリじゃこのタイ風麺の作り方

(1)ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。

(2)ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。

(3)鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。

(4)器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。

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カリカリじゃこのタイ風麺 レシピ
カリカリじゃこのタイ風麺
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ちりめんじゃこ 60g
桜えび 15g
にんにく・みじん切り 1片
紫玉ねぎ 1/2個分
ビーフン 200g
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
ナンプラー 大さじ1・2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
ライム 適量

材料クリックで 3 Smile

カリカリじゃこのタイ風麺の作り方
  1. (1)ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  2. (2)ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  4. (4)器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。
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カリカリじゃこのタイ風麺 へのコメント

カルシゥムが摂れそうですね、タイ風スープが美味しそう!

ririanさん

グッド!

0

ナンプラーを食べたことがないので、どんな味がするのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

0

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