料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

北京ダックうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

北京ダックうどん
調理時間
エネルギー
672kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでうどん 4玉
鶏もも肉 2枚(600g)
きゅうり 1本
ねぎ 1本
セロリ 1本
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ10・1/2(63g)
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

北京ダックうどんの作り方

(1)フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、食べやすい大きさに切る。

(2)きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。

(3)Aを混ぜ合わせる。

(4)うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を盛り合わせ、(3)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
北京ダックうどん レシピ
北京ダックうどん
調理時間
エネルギー
672kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゆでうどん 4玉
鶏もも肉 2枚(600g)
きゅうり 1本
ねぎ 1本
セロリ 1本
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ10・1/2(63g)
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

北京ダックうどんの作り方
  1. (1)フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を盛り合わせ、(3)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
北京ダックうどん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。