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ライスペーパー レシピ

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野菜たっぷり生春巻 レシピ

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野菜たっぷり生春巻
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷり生春巻の作り方

(1)ねぎ、ピーマン、レタス、きゅうりはせん切りにする。

(2)豆腐は水気を軽くきり、野菜の長さに合わせて細長く切る。

(3)Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)ライスペーパーを水にぬらして広げ、(1)の野菜・(2)の豆腐を等分にのせて巻き(3)のソース・好みでハーブドレッシングを添える。

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野菜たっぷり生春巻 レシピ
野菜たっぷり生春巻
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ライスペーパー 8枚
ねぎ 1/4本
ピーマン 1個(35g)
きゅうり 1/2本
サニーレタス 1/4個
絹ごし豆腐 1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
ハーブドレッシング・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり生春巻の作り方
  1. (1)ねぎ、ピーマン、レタス、きゅうりはせん切りにする。
  2. (2)豆腐は水気を軽くきり、野菜の長さに合わせて細長く切る。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)ライスペーパーを水にぬらして広げ、(1)の野菜・(2)の豆腐を等分にのせて巻き(3)のソース・好みでハーブドレッシングを添える。
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野菜たっぷり生春巻 へのコメント

生春巻は、サラダ代わりによく作るけど豆腐を具材にしたことはなかったです。健康の為にも次は、豆腐を入れて作ろうと思いました。

ソーダくんさん

グッド!

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野菜と豆腐のヘルシーな生春巻きは食べやすそうですね。

こまわりさん

グッド!

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甘辛コッテリだれがとってもお野菜と合います!!

くのーるさん

グッド!

0

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