ソーセージと野菜のスープ
材料(4人分)
- ソーセージ・好みのもの
- 8本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 1/4本
- トマト
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 4・1/2カップ
- 「クノール チキンコンソメ」
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- 粒マスタード・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、大根、玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取り、同じくらいの大きさに切る。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・大根・玉ねぎ、ソーセージを入れて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、パセリを散らし、好みでマスタードを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー394 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く