材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- キムチ
- 50g
- 小ねぎ
- 3本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。 -
2
キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。 -
*じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
しっとりと仕上がります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー256 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く