料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼きの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。

(2)キムチは粗く切り、万能ねぎは小口切りにする。

(3)(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・万能ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。

(4)フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。

*じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、 しっとりと仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,564件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き レシピ
キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 4個
キムチ 50g
万能ねぎ 3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
片栗粉 大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小さじ1
黒ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼きの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。
  2. (2)キムチは粗く切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. (3)(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・万能ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。
  5. *じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、 しっとりと仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。