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鶏手羽先 レシピ

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鶏肉のやわらか梅酒煮 レシピ

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鶏肉のやわらか梅酒煮
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽先 12本(720g)
ししとうがらし 12本
梅酒 1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

鶏肉のやわらか梅酒煮の作り方

(1)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。

(2)ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。

(3)(2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。

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鶏肉のやわらか梅酒煮 レシピ
鶏肉のやわらか梅酒煮
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 12本(720g)
ししとうがらし 12本
梅酒 1/2カップ
1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2

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鶏肉のやわらか梅酒煮の作り方
  1. (1)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、ししとうを強火でサッと焼く。
  2. (2)ししとうを取り出し、Aを加え、中火で水分がなくなるまで煮る。
  3. (3)(2)のししとうを戻し入れ、汁をサッとからめ、器に盛る。
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