材料(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- ブロッコリー
- 40g
- ブラックオリーブ・種を抜いたもの
- 4個
- 甘塩たら
- 80g
- ゴーダチーズ
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1・1/3
- 生クリーム
- 大さじ1・1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 生パン粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- ゆで卵・5mm角切り
- 1個
- ケイパー・みじん切り
- 20粒
- パセリ・みじん切り
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
たらはサッとゆでて、ほぐす。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。 -
4
(2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。 -
5
(4)に薄力粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。 -
6
Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。 -
7
器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー579 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く