たらとポテトのコロッケ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー
40g
ブラックオリーブ・種を抜いたもの
4個
甘塩たら   ( 他レシピ )
80g
ゴーダチーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/3
A生クリーム
大さじ1・1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
B玉ねぎ
50g
Bゆで卵・5mm角切り
1個
Bケイパー・みじん切り
20粒
Bパセリ・みじん切り
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bレモン汁
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは粗く切る。
    ブラックオリーブは軽くつぶして粗く切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    たらはサッとゆでて、ほぐす。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、
    オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。
  5. 5

    (4)に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  6. 6

    Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  7. 7

    器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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