たらとポテトのコロッケ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 599 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー
40g
ブラックオリーブ・種を抜いたもの
4個
甘塩たら   ( 他レシピ )
80g
ゴーダチーズ
40g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/3
A生クリーム
大さじ1・1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
200g
B玉ねぎ
50g
Bゆで卵・5mm角切り
1個
Bケイパー・みじん切り
20粒
Bパセリ・みじん切り
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bレモン汁
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは粗く切る。
    ブラックオリーブは軽くつぶして粗く切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
    水気をしぼる。
  2. (2)たらはサッとゆでて、ほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、
    オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
  4. (4)(2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。
  5. (5)(4)に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  6. (6)Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  7. (7)器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。