OPEN MENU

MENU

たらとポテトのコロッケ

たらとポテトのコロッケ(じゃがいも+甘塩たらを使ったレシピ)

じゃがいもや甘塩たらを使った人気の主菜レシピです。

30

じゃがいもや甘塩たらを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは粗く切る。
    ブラックオリーブは軽くつぶして粗く切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    たらはサッとゆでて、ほぐす。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、
    オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。
  5. 5

    (4)に薄力粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  6. 6

    Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  7. 7

    器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品