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キャベツとあさり炒め レシピ

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キャベツとあさり炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり(殻つき) 250g
えび 8尾(80g)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1個
スナップえんどう 50g
ミニトマト 12個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

キャベツとあさり炒めの作り方

(1)あさりは塩水につけて砂抜きをし、よく洗う(時間外)。えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。

(2)キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、玉ねぎは8等分のくし形に切る。スナップえんどうはスジを取り、ミニトマトはヘタを取る。「ほんだし」、Aは合わせておく。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら(1)のあさり、(2)のキャベツ・玉ねぎ・スナップえんどう・Aを加えて炒める。

(4)野菜の表面が透き通ってきたら、(2)のミニトマトを加え、あさりの口が開くまで炒める。

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キャベツとあさり炒め レシピ
キャベツとあさり炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
123kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(殻つき) 250g
えび 8尾(80g)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1個
スナップえんどう 50g
ミニトマト 12個
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大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとあさり炒めの作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きをし、よく洗う(時間外)。えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。
  2. (2)キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、玉ねぎは8等分のくし形に切る。スナップえんどうはスジを取り、ミニトマトはヘタを取る。「ほんだし」、Aは合わせておく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら(1)のあさり、(2)のキャベツ・玉ねぎ・スナップえんどう・Aを加えて炒める。
  4. (4)野菜の表面が透き通ってきたら、(2)のミニトマトを加え、あさりの口が開くまで炒める。
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