料理区分
ジャンル
調理法
人数

魚介の塩焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

魚介の塩焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 4切れ
帆立貝柱 4個(120g)
えび・有頭 4尾
いか 1杯
はまぐり 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2

魚介の塩焼きの作り方

(1)えびは殻つきのまま殻の間から竹串で背ワタを抜き、尾から竹串を刺す。

(2)いかは足ごとワタを抜き、軟骨を取り、胴の中を洗って水気をとる。

(3)(2)のいかのワタと足を切り離す。 胴は3cm幅の筒切りにし、足は吸盤を取って食べやすい大きさに切る。はまぐりは殻を洗う。

(4)(1)のえび、(3)のいか、さけ、帆立貝柱の表面に塩をふり、網焼きする。はまぐりは焼き、口が開いたら塩をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
魚介の塩焼き レシピ
魚介の塩焼き
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さけ 4切れ
帆立貝柱 4個(120g)
えび・有頭 4尾
いか 1杯
はまぐり 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

魚介の塩焼きの作り方
  1. (1)えびは殻つきのまま殻の間から竹串で背ワタを抜き、尾から竹串を刺す。
  2. (2)いかは足ごとワタを抜き、軟骨を取り、胴の中を洗って水気をとる。
  3. (3)(2)のいかのワタと足を切り離す。 胴は3cm幅の筒切りにし、足は吸盤を取って食べやすい大きさに切る。はまぐりは殻を洗う。
  4. (4)(1)のえび、(3)のいか、さけ、帆立貝柱の表面に塩をふり、網焼きする。はまぐりは焼き、口が開いたら塩をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
魚介の塩焼き へのコメント

キャンプの時はもちろん、自宅でも時々バーベキューをします。
魚は焦げるので火加減に注意です。
それと、事前に塩を振っておいた方が良いです。
出来れば前の晩くらいに。
生魚は身が締まっていないのでそのまま焼くと身が崩れてしまいます。
まあ、好みの問題ですかね。f(^^;

豆モヤシさん

グッド!

2

焼きたての魚介にコーンやかぼちゃなどの野菜を加えてもよさそうですね。

チャーミンさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。