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帆立とレタスのオイスターソース炒め レシピ

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帆立とレタスのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

帆立貝柱 4個(120g)
レタス 8枚(240g)
おろししょうが 小さじ1/2
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

帆立とレタスのオイスターソース炒めの作り方

(1)貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。

(2)Aの調味料を合わせておく。

(3)フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。

(4)Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。

(5)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
帆立とレタスのオイスターソース炒め レシピ
帆立とレタスのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
帆立貝柱 4個(120g)
レタス 8枚(240g)
おろししょうが 小さじ1/2
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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帆立とレタスのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)貝柱は4等分し、レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)Aの調味料を合わせておく。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)の貝柱をサッと炒める。
  4. (4)Aを加え、強火のまま(1)のレタスを加えてひと混ぜする。
  5. (5)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
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