OPEN MENU

MENU

ささ身のみそロール巻き

ささ身のみそロール巻き(鶏ささ身+貝割れ菜を使ったレシピ)

鶏ささ身や貝割れ菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、
    のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。
  2. 2

    電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
  3. 3

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー76 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品