ささ身のみそロール巻き

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
A白みそ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
のり・おにぎり用
2枚
貝割れ菜   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)ささ身は観音開きにして塩・酒をふる。混ぜ合わせたAを塗り、
    のりをのせて細巻きにし、ラップで包む。
  2. (2)電子レンジ(600W)で約3分加熱し、少し冷めたらひと口大に切る。
  3. (3)器に盛り、貝割れ菜を添える。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。