料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピーマンのおかか煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンのおかか煮
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ピーマン 3個(105g)
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
削り節・小 1パック

ピーマンのおかか煮の作り方

(1)ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。

(2)鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで煮る。

(3)器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

297

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ピーマンのおかか煮 レシピ
ピーマンのおかか煮
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ピーマン 3個(105g)
2/3カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
削り節・小 1パック

材料クリックで 3 Smile

ピーマンのおかか煮の作り方
  1. (1)ピーマンはヘタと種を除き、タテに4等分に切る。
  2. (2)鍋にA、削り節半量を入れて火にかけ、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで煮る。
  3. (3)器に盛り、残りの削り節をたっぷりとかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

297

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンのおかか煮 へのコメント

シンプルですが美味しい1品です。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

食べてみたいです(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

2

ピーマン消費に助かる1品でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。