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豚薄切り肉 レシピ

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豚肉の梅肉蒸し レシピ

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豚肉の梅肉蒸し
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚薄切り肉 150g
梅干し 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
キャベツ 3枚
ねぎ 10cm

豚肉の梅肉蒸しの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。

(2)豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。

(3)ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。

(4)器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、(3)の白髪ねぎを飾る。

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豚肉の梅肉蒸し レシピ
豚肉の梅肉蒸し
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚薄切り肉 150g
梅干し 2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
キャベツ 3枚
ねぎ 10cm

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豚肉の梅肉蒸しの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。
  2. (2)豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
  3. (3)ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。
  4. (4)器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、(3)の白髪ねぎを飾る。
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豚肉の梅肉蒸し へのコメント

夏バテで食欲がない時にちょうど良さそうなメニューですね。

ririanさん

グッド!

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