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豚肉の梅肉蒸し
豚薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#火を使わない
#栄養バランス
#豚肉
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材料
(2人分)
豚薄切り肉
150g
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
キャベツ
3枚
ねぎ
10cm
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。
2
豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。
3
ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細い
せん切り
にする。
4
器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、
(3)の白髪ねぎを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
145 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
18 g
・野菜摂取量※
95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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