つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、Aと混ぜ、梅だれを作る。 -
2
豚肉に(1)の梅だれを混ぜ、耐熱皿に広げて並べる。ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で約2分、火が通るまで加熱する。 -
3
ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。キャベツは細いせん切りにする。 -
4
器に(3)のキャベツを盛り、上に(2)の豚肉をのせる。汁を回しかけ、
(3)の白髪ねぎを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く