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照り焼きぶり大根 レシピ

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照り焼きぶり大根
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(180g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大根 5cm(125g)
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

照り焼きぶり大根の作り方

(1)ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。

(3)(2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、煮立ったらBでとろみをつける。

(4)(2)のぶりに(3)をかけ、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
照り焼きぶり大根 レシピ
照り焼きぶり大根
調理時間
エネルギー
342kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(180g)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大根 5cm(125g)
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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照り焼きぶり大根の作り方
  1. (1)ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに2~3分つける。大根はすりおろし、軽く水気をしぼる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを両面焼いて、火を通し、皿に取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに「ほんだし」、(1)のつけだれ・大根おろしを加え、煮立ったらBでとろみをつける。
  4. (4)(2)のぶりに(3)をかけ、万能ねぎを散らす。
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照り焼きぶり大根 へのコメント

旬のぶり&大根で とっても簡単に作れて おいしかったです。

くらりすU^ェ^Uさん

グッド!

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