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豆腐のみそマヨグラタン レシピ

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豆腐のみそマヨグラタン
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/2丁
むきえび(大) 50g
ブロッコリー 1/2個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
みそ 大さじ1/2
牛乳 大さじ2
粉チーズ 適量

豆腐のみそマヨグラタンの作り方

(1)豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。

(3)グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。

(4)(3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐のみそマヨグラタン レシピ
豆腐のみそマヨグラタン
調理時間
エネルギー
316kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
むきえび(大) 50g
ブロッコリー 1/2個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
みそ 大さじ1/2
牛乳 大さじ2
粉チーズ 適量

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豆腐のみそマヨグラタンの作り方
  1. (1)豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。
  3. (3)グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。
  4. (4)(3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
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豆腐のみそマヨグラタン へのコメント

豆腐もエビも冷蔵庫に有るよ。ブロッコリーを買ってこよう。

baron のママさん

グッド!

1

隠し味に味噌ですね!我が家の豆腐グラタンが進化しそうです。

dorsgonnさん

グッド!

1

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