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あじの煮つけ韓国風 レシピ

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あじの煮つけ韓国風
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ 2尾
じゃがいも 1個
赤唐がらし(乾) 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2

あじの煮つけ韓国風の作り方

(1)あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを入れて火にかける。

(3)煮立ったら「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして約10分煮る。

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あじの煮つけ韓国風 レシピ
あじの煮つけ韓国風
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あじ 2尾
じゃがいも 1個
赤唐がらし(乾) 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2

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あじの煮つけ韓国風の作り方
  1. (1)あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして約10分煮る。
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