OPEN MENU

MENU

あじの煮つけ韓国風

材料(2人分)

あじ
2尾
じゃがいも
1個
赤唐がらし(乾)
1本
ナンプラー
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを加えて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、Aを加え、落としぶたをして10分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品