料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじの煮つけ韓国風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじの煮つけ韓国風
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あじ 2尾
じゃがいも 1個
赤唐がらし(乾) 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2

あじの煮つけ韓国風の作り方

(1)あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを入れて火にかける。

(3)煮立ったら「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして約10分煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじを使ったレシピ

コーンフレークの衣でカリカリ食感!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あじの煮つけ韓国風 レシピ
あじの煮つけ韓国風
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あじ 2尾
じゃがいも 1個
赤唐がらし(乾) 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

あじの煮つけ韓国風の作り方
  1. (1)あじは頭を切り落とし、腹ワタを取り除く。じゃがいもは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを並べ入れ、(1)のあじをのせ、ヒタヒタの水を注ぎ、赤唐がらしを入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら「ほんだし」、Aを加え、落としぶたをして約10分煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あじの煮つけ韓国風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。