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里いものコロッケ レシピ

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里いものコロッケ
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

冷凍里いも 200g
合いびき肉 50g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
バター 大さじ1
みそ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1カップ

里いものコロッケの作り方

(1)冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。

(2)フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。

(3)(1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(4)フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。

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里いものコロッケ レシピ
里いものコロッケ
調理時間
エネルギー
415kcal
塩分
1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
冷凍里いも 200g
合いびき肉 50g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
バター 大さじ1
みそ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1カップ

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里いものコロッケの作り方
  1. (1)冷凍里いもは電子レンジで表示通りに加熱し、つぶしておく。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れてほぐすように炒め、Aで味をつける。
  3. (3)(1)の里いも、(2)を混ぜ合わせ、小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (4)フライパンに多めの油を熱し、(3)のコロッケの両面をこんがりと色よく揚げる。
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里いものコロッケ へのコメント
レシピコメント

じゃがいもみたいにホクホクして、おいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

1

ネットリ感が強くあって美味しいです。

あじいちもんめさん

グッド!

4

里芋のコロッケ、家族や友人にも好評でした。味噌を加えるのがミソ! アレッ。

baron のママさん

グッド!

6

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