料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

カッペリーニ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

アボカドのごまあえ冷パスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドのごまあえ冷パスタ
調理時間
エネルギー
710kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

カッペリーニ 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
アボカド 1個(200g)
レモン汁 大さじ1・1/2
トマト 1個
グリーンアスパラガス 4本
練りごま 50g
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々

アボカドのごまあえ冷パスタの作り方

(1)カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、オリーブオイルを混ぜる。

(2)アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。

(3)トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。

(4)器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アボカドのごまあえ冷パスタ レシピ
アボカドのごまあえ冷パスタ
調理時間
エネルギー
710kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
カッペリーニ 100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
アボカド 1個(200g)
レモン汁 大さじ1・1/2
トマト 1個
グリーンアスパラガス 4本
練りごま 50g
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

アボカドのごまあえ冷パスタの作り方
  1. (1)カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。水にさらして冷まし、オリーブオイルを混ぜる。
  2. (2)アボカドは皮と種を取り、1cm角のさいの目に切ってレモン汁をまぶす。
  3. (3)トマトは皮を湯むきし、アスパラは塩ゆでする。トマト、アスパラをアボカドの大きさに合わせて切り、(2)のアボカド、混ぜ合わせたAとあえる。
  4. (4)器に(1)のカッペリーニを盛り、(3)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
アボカドのごまあえ冷パスタ へのコメント

練りゴマがなかったので、ごまドレッシングで代用したところ、かなり時短になりました!
プラスで鶏肉も入れてボリューミーに!!
美味しかったです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。