料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆり根 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ゆり根とぶりのオイスターソース炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆり根とぶりのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ゆり根 1個(70g)
ぶり 2切れ(260g)
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
長ねぎ 1本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 8本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

ゆり根とぶりのオイスターソース炒めの作り方

(1)ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。

(2)ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、(1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

*ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め レシピ
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め
調理時間
エネルギー
482kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆり根 1個(70g)
ぶり 2切れ(260g)
小さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
長ねぎ 1本
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 8本分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゆり根とぶりのオイスターソース炒めの作り方
  1. (1)ゆり根は1枚ずつはがし、サッとゆでる。
  2. (2)ぶりは皮を取り、ひと口大に切ってAをまぶす。ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ・ぶりを焼きつけ、ぶりの色が変わったら、(1)のゆり根を加える。全体に油がまわったら、Bを回し入れて全体にからめる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
  5. *ぶりの代わりに、たら、かじきなどもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ゆり根とぶりのオイスターソース炒め へのコメント

ゆりねとブリを一緒にお料理することに驚きまたオイスターソースが合うんですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。