料理区分
ジャンル
調理法
人数

たいと小松菜の和風スパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たいと小松菜の和風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たい 2切れ(120g)
小松菜 1/4束(100g)
スパゲッティ 180g
バター 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量

たいと小松菜の和風スパゲッティの作り方

(1)たいは骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。

(2)小松菜は3cm長さに切る。

(3)鍋に湯2リットル、塩小さじ4を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。

(4)フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)の小松菜、(1)のたい、Aを加えて炒め、ゆで立ての(3)のスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。

(5)器に盛り、粉チーズをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
たいと小松菜の和風スパゲッティ レシピ
たいと小松菜の和風スパゲッティ
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
たい 2切れ(120g)
小松菜 1/4束(100g)
スパゲッティ 180g
バター 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量

材料クリックで 3 Smile

たいと小松菜の和風スパゲッティの作り方
  1. (1)たいは骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  2. (2)小松菜は3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に湯2リットル、塩小さじ4を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。
  4. (4)フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)の小松菜、(1)のたい、Aを加えて炒め、ゆで立ての(3)のスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。
  5. (5)器に盛り、粉チーズをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たいと小松菜の和風スパゲッティ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。