料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

銀だら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添えの作り方

(1)耐熱皿に昆布を敷き、たらをのせて酒をふる。にんじん、「ブロッコリー」をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁はとっておく。

(2)ボウルに「コンソメ」をこまかく砕いて入れ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。

(3)皿に(2)のソースを敷き、(1)のたら・にんじん・「ブロッコリー」を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え レシピ
銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え
調理時間
エネルギー
244kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
銀だら・小 1切れ(60g)
大さじ1・1/2
早煮昆布 10cm
にんじん・細切り 30g
味の素冷凍食品KK「ブロッコリー」商品ページへ 2個(10g)
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1・1/2
乾燥パセリ 小さじ1・2/3
練りわさび 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添えの作り方
  1. (1)耐熱皿に昆布を敷き、たらをのせて酒をふる。にんじん、「ブロッコリー」をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁はとっておく。
  2. (2)ボウルに「コンソメ」をこまかく砕いて入れ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. (3)皿に(2)のソースを敷き、(1)のたら・にんじん・「ブロッコリー」を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え へのコメント

ピュアセレクトマヨネーズが分離しないか心配でしたがちゃんと綺麗に作れて驚きました!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。