銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に昆布を敷き、たらをのせて酒をふり、にんじん、ブロッコリーをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分ほど火が通るまで加熱する。汁はとっておく。
  2. 2

    ボウルに「コンソメ」をこまかく砕いて入れ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. 3

    皿に(2)のソースを敷き、(1)のたら・にんじん・ブロッコリーを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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