銀だらとにんじんのレンジ蒸し パセリマヨネーズ添え

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー252 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(1人分)

銀だら・小   ( 他レシピ )
1切れ(60g)
大さじ1・1/2
早煮昆布
10cm
にんじん・細切り   ( 他レシピ )
30g
ブロッコリー
2房(10g)
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/2
A乾燥パセリ
小さじ1・2/3
A練りわさび
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)耐熱皿に昆布を敷き、たらをのせて酒をふり、にんじん、ブロッコリーをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分ほど火が通るまで加熱する。汁はとっておく。
  2. (2)ボウルに「コンソメ」をこまかく砕いて入れ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜて溶かす。Aを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. (3)皿に(2)のソースを敷き、(1)のたら・にんじん・ブロッコリーを盛る。
クリップ

銀だら
関連するレシピ

(102件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。