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さつまいもチップス シナモン風味 レシピ

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さつまいもチップス シナモン風味
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
0g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもチップス シナモン風味の作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま薄切りにし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。

(2)れんこんは皮をむいて薄切りにし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。

(3)170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。

(4)(2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。

(5)(3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
さつまいもチップス シナモン風味 レシピ
さつまいもチップス シナモン風味
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
0g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 1本
れんこん 5cm(150g)
「スリムアップシュガー」商品ページへ 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいもチップス シナモン風味の作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま薄切りにし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)れんこんは皮をむいて薄切りにし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。
  4. (4)(2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。
  5. (5)(3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。
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さつまいもチップス シナモン風味 へのコメント

りんごでもやってみたい!

おなかがすいたさん

グッド!

0

子供から大人までみんなが大好きなチップです。家で簡単に作れて嬉しいです。

とんきー・トンキーさん

グッド!

1

サツマイモの種類をふやして2,3種類でやってみたら面白いかもと思いますが。。。

きんべいちゃんさん

グッド!

2

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