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ポークビーンズ バターライス添え

ポークビーンズ バターライス添え(白いんげん豆(ゆで)+温かいご飯を使ったレシピ)
25 分

白いんげん豆(ゆで)や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
白いんげん豆(ゆで)
125g
金時豆(ゆで)
125g
白ワイン
大さじ3
「Rumic」ミートソース用
30g
パプリカ(赤)・5mm角切り
1/2個分
1・1/2カップ
ローズマリー
1枝
温かいご飯
1杯(140g)
バター
大さじ3/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は塩・こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、(1)の豚肉を焼く。
    火が通ったら一度取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、Aを炒める。
    (2)の豚肉を戻し入れ、Bを加えて5~6分煮る。
  4. 4

    温かいご飯にCを加えて味を調え、パセリを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(3)、(4)を盛り合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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