カクテル野菜のホットサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー   ( 他レシピ )
1/4個
さやいんげん
4本
レモン
1/4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  2. (2)Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。