OPEN MENU

MENU

カクテル野菜のホットサラダ

カクテル野菜のホットサラダ(にんじん+カリフラワーを使ったレシピ)

ドレッシングのほどよい酸味が肉料理にピッタリ

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)