カクテル野菜のホットサラダ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
さやいんげん
4本
レモン
1/4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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