OPEN MENU

MENU

ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え

ぶりの照り焼き 焼きねぎ添え(ぶり+長ねぎを使ったレシピ)

照り焼きといえばコレ!焼いてる時の香りにもワクワク

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
    ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。
    合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、
    (2)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品