料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ぶりの照り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶりの照り焼き
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(260g)
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 適量
ししとうがらし 4本
長ねぎ 1本
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

ぶりの照り焼きの作り方

(1)ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。

(3)フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、(2)に添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

脂がのったぶりにたっぷりのねぎソースをからめてさっぱりと!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,784件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりの照り焼き レシピ
ぶりの照り焼き
調理時間
エネルギー
474kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ(260g)
小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
小麦粉 適量
ししとうがらし 4本
長ねぎ 1本
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ぶりの照り焼きの作り方
  1. (1)ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて両面をこんがりと焼く。合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
  3. (3)フライパンに残った煮汁にししとう、(1)のねぎを加え、サッと火を通し、(2)に添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

71

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ぶりの照り焼き へのコメント

脂ののったブリは甘味が口の中に広がりご飯が進みますよね

momo165さん

グッド!

1

しっかりとした味わいでこちらのブリの照り焼きもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

てりがきれいに出ていて、とっても美味しそうですね!

ゆっきぃねえさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。