エスニック風目玉チャーハン

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー674 kcal
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量138 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
ピーマン
1個(35g)
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片
トマト   ( 他レシピ )
1個
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分(400g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
Aナンプラー
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
2個
ピーナッツ
適量
ライム
適量
香菜
適量
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bナンプラー
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1
Bこしょう
少々
Bレモン汁
1/4個分

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを
    順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。
  3. (3)フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、
    卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。
  4. (4)ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1618件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。