OPEN MENU

MENU

エスニック風目玉チャーハン

エスニック風目玉チャーハン(トマト+ご飯を使ったレシピ)

食べる時は卵をくずしながらソースと混ぜて

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを
    順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、
    卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。
  4. 4

    ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く