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エスニック風目玉チャーハン

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
ピーマン
1個(35g)
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2かけ
トマト
1個
ご飯・丼
2杯分(400g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
ナンプラー
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
ピーナッツ
適量
ライム
適量
香菜
適量
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
レモン汁
1/4個分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを
    順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、
    卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。
  4. 4

    ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー680 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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