エスニック風目玉チャーハン

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エスニック風目玉チャーハン(トマト+ご飯を使ったレシピ)

食べる時は卵をくずしながらソースと混ぜて

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
ピーマン
1個(35g)
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片
トマト
1個
ご飯・丼
2杯分(400g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
Aナンプラー
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
2個
ピーナッツ
適量
ライム
適量
香菜
適量
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Bナンプラー
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1
Bこしょう
少々
Bレモン汁
1/4個分
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんにく・豚肉・ねぎ・ピーマン・トマトを
    順に炒める。ご飯を加えて炒め合わせ、Aで調味し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、油大さじ1/2ずつを熱し、
    卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作り、(2)にのせる。
  4. 4

    ピーナッツを散らし、ライム、香菜を添え、混ぜ合わせたBをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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