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ツナとさやいんげんのポテチサラダ レシピ

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ツナとさやいんげんのポテチサラダ
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとさやいんげんのポテチサラダの作り方

(1)ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。

(2)さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。

(3)(1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

(4)器に盛り、粗びきこしょうをふる。

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ツナとさやいんげんのポテチサラダ レシピ
ツナとさやいんげんのポテチサラダ
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ツナ缶・小 1/2缶
レモン汁 大さじ1/2
ポテトチップス 50g
さやいんげん 50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナとさやいんげんのポテチサラダの作り方
  1. (1)ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
  2. (2)さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. (3)(1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
  4. (4)器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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ツナとさやいんげんのポテチサラダ へのコメント

ポテトチップスをサラダに使用するアイデアは今までなかったけれどおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

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