ツナとさやいんげんのポテチサラダ

つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
  2. 2

    さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. 3

    (1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
    あえる。
  4. 4

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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