ツナとさやいんげんのポテチサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1/2缶
レモン汁
大さじ1/2
ポテトチップス
50g
さやいんげん   ( 他レシピ )
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ツナは汁気をよくきり、レモン汁をかける。ポテトチップスは粗く砕く。
  2. (2)さやいんげんはキッチンばさみで長さを半分に切り、サッと洗ってラップに包む。
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、冷水に取って冷まし、水気をきる。
  3. (3)(1)のツナ・ポテトチップス、(2)のさやいんげんを「ピュアセレクトマヨネーズ」で
    あえる。
  4. (4)器に盛り、粗びきこしょうをふる。
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ツナ缶
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